邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
楚雄九三学社社员杨友贵驻村扶贫发挥 “滴灌”作用
发布日期:2020-04-08 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

楚雄市财政局工程师杨友贵是九三学社楚雄州委工程支社社员。2019年5月成为扶贫工作队员派驻到三街镇天生坝村委会,他肩负重托,满怀热情,深入农村一线,人在村上、心在扶上、帮在根上,在天生坝村脱贫攻坚主战场上发挥出“滴灌”作用。

一是结穷亲。他参与挂包帮扶,还积极协调42人挂包全村59户226人,实现贫困对象帮扶“全覆盖”;二是办实事。制订帮扶措施78条,制订帮扶方案62个,帮助驻村制定脱贫计划规划1个,帮助驻村制定和完善各项制度14个,参与调解矛盾纠纷15余起,为驻地办好事实事20件,实现帮扶“零缺位”。三是真扶贫。配合派出单位职工走访帮扶对象59户200余人次,逐组逐户填写入户调查表,制定增收脱贫计划、帮扶措施,参与驻村中心工作及扶贫项目落实44件,帮扶协调帮扶项目12个,协调扶贫资金240万元,协调产业发展资金10.7万元,种植青花椒108亩;动员82人外出务工,协调边缘户房屋修缮补助资金4万元,争取脱贫攻坚工作经费4万元。

杨友贵在驻村扶贫中吃苦耐劳,心系贫困群众,发挥出九三学社社员爱岗敬业,乐于奉献的精神,实现双岗建功目标,为九三学社楚雄州委在彝州脱贫攻坚工作中增添力量。

(九三学社楚雄州委 文军保 张晓峰)