邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社亭湖支社开展系列帮教活动
发布日期:2019-03-13 来源:九三学社盐城市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在第109个国际“三八”妇女节来临之际,九三学社亭湖支社与亭湖区司法局联合开展了“亲情帮教促新生,技能培训助自强”为主题的系列活动,进一步促进女性社区服刑人员和服刑在教人员顺利回归社会。

3月7日下午,在亭湖区司法局矫正中心,九三学社亭湖支社联合亭湖区司法局开展插花技能培训活动,邀请插花专业老师仇女士为女性社区服刑人员提供插花花艺技能培训。花艺老师通过理论讲解介绍插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容,让社区服刑人员亲自动手操作练习。在技能培训课上,九三学社亭湖支社副主委、亭湖区司法局副局长王丽莉对现场的女性社区服刑人员进行了有针对性的法制宣传教育和心理矫正,认真解答法律问题,引导她们悔过自新、积极改造,用勤劳的双手开创自己的未来。

3月8日一早,帮教团就来到南通女子监狱开展帮教活动,详细了解亭湖籍13名服刑在教人员的改造表现和思想状况,向她们赠送生活日用品和学习书籍,宣传政府安置帮教政策,就她们关心的问题提供帮助,开展法律辅导、心理咨询、就业推介等活动。在监狱方的支持下,亭湖支社还现场与在教人员签定帮教协议,建立长期帮教联系。

活动期间,九三学社亭湖支社副主委蔡莹翠鼓励女性服刑人员遵守监规,认真学习法律知识,真诚悔过、积极改造,用行动早日回归家庭和社会。

(九三学社盐城市委 卞德高,江春生)