邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
企业家奉献爱心助力贫困山区脱贫奔康
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

智威科技有限公司是宜宾市引进的一家智能制造企业,该公司副董事长谢彪先生通过九三学社宜宾市委了解到屏山县新市镇吴家坝村脱贫奔康过程后深受感动,对该村后续帮扶十分牵挂。6月10日,谢彪董事长和执行董事蒋杰主动与九三学社宜宾市委联系,到吴家坝村实地了解情况,共谋后扶举措。

谢彪一行实地查看了吴家坝村基础设施、项目建设、产业发展等相关情况,与当地干部群众进行了深入交流,详细了解了目前脱贫攻坚工作开展的基本情况、存在的问题以及急需解决的事项。针对吴家坝村产业发展、农产品销售以及技能培训等村民提出的现实问题,谢董事长均一一回应,想方设法帮助解决。

在吴家坝村红旗小学,当了解到学生生活还相对困难后,谢董事长和蒋董不假思索倾囊而出,将随身携带4000元现金交到校长手中,希望能够稍许改善一下师生的生活。他们还热情地邀请红旗小学组织优秀学生到公司参观,帮助学生开拓视野,激发对科技的兴趣,培养积极进取的精神。在与新市镇相关负责人的交流中,谢董事长还表示,将继续关心关注吴家村脱贫攻坚工作,主动融入到脱贫攻坚工作大局中,积极支持扶贫、参与扶贫,为打赢脱贫攻坚这场硬仗作出一名企业家应有的贡献。

此举不仅体现了谢董事长作为一个民营企业家的社会责任担当,也彰显了其个人对脱贫攻坚工作的人文情怀。“赠人玫瑰,手留余香。”相信有一大批像谢彪董事长一样优秀的企业家的贡献,全面建成小康社会的道路将更加坚实!(兰翔 何德权)