邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社上海市委赴金山区召开专项民主监督工作会议
发布日期:2019-05-07 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

  4月29日下午,九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率领专项监督工作组一行赴中共上海市金山区委,对促进民营经济健康发展开展专项民主监督。

  这是自2016年以来,中共上海市委第四次委托各民主党派市委开展专项民主监督工作。

  会上,中共金山区委书记赵卫星对九三学社市委监督工作组的到来表示热烈欢迎。

  金山区副区长张权权介绍了金山区落实上海市《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》(以下简称“27条”)文件精神的重点举措、工作进展以及下一步工作打算。

  赵雯充分肯定了金山区委、区政府在支持和促进民营企业发展方面的经验和做法。赵雯说,“金山区要着力增强民营经济的内生动力,培育企业家的精神,以更大力度、更实举措促进民营经济高质量发展”。

  赵雯指出,针对金山区民企融资难、人才相对缺乏,整体能级不够高等问题,我们将通过专项民主监督活动,综合调研结果,提出建言,对于共性问题将在市和国家层面呼吁,切实为民营经济发展营造良好环境。

  社市委副主委钱锋代表社市委监督工作组在会上发言。

  钱锋说,作为民营企业集聚的制造业承载区,金山区在促进上海民营经济发展中承担了重要职责,我们将结合金山“两区一堡”的战略定位,深入了解金山区委和区政府如何贯彻落实“27条”文件精神的有关政策、工作重点、工作方向,做到精准监督。衷心希望监督工作组与金山区加强沟通,积极协助金山区深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要讲话精神,落实好上海促进民营经济发展“27条”意见,为民营企业的发展创造良好生态。

  中共金山区委常委、统战部部长张恂,九三学社市委副主委钱锋、周锋,秘书长朱红,副秘书长兼组织部部长詹咏,金山区委和区政府相关处室负责人出席会议。

  会前,赵雯与赵卫星进行了会面,张权权、张恂在座,钱锋、周锋、朱红等陪同。(九三学社上海市委参政议政部 宁学敏)