邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社陕西省委赴镇巴县构园村开展春节扶贫慰问送“福”送温暖活动
发布日期:2020-01-17 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月7日至8日,受九三学社陕西省委主委郝跃委托,陕西省政协常委、副秘书长,九三学社中央委员,九三学社陕西省委专职副主委赵力强带领机关处级以上干部及书画家社员10余人,冒着冬日凌冽的寒风,逼人的寒气,赴秦巴深处的社省委包扶村—镇巴县杨家河镇深度贫困村构园村走访慰问贫困户,迎新送福送春联,在寒冷的冬天送去九三人的新春关怀和温暖。

赵力强一行在构园村党支部书记代贵明等村干部的陪同下查看了建成后的构园村便民服务中心综合办公室、卫生室、党员活动室、图书阅览室、老年活动中心等功能分区,详细询问了面向群众的开放运营情况,并询问解驻村干部的居住、生活、工作条件情况。代书记一一作了解答。当听到便民服务中心建成后快速投入使用,给老百姓带来巨大便利,驻村条件大幅提升后,感到非常高兴,脸上洋溢着喜悦。

在座谈会上、代书记对赵力强一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了构园村2019年脱贫攻坚情况,2020年工作计划,并感谢半年来九三学社陕西省委对构园村及贫困群众的系列帮扶。赵力强副主委在座谈讲话中说,九三学社陕西省委将继续在省委省政府的统一领导下,根据自身特色,发挥全省社组织和广大社员同志的力量,助推2020年构园村脱贫攻坚系列工作,夯实自身驻村联户工作,期待构园村产业经济大发展,村容村貌再上台阶,群众日子越过越红火。

在构园村期间,赵力强一行在代书记和驻村干部的陪同下,前往杨家河镇集中安置点走访慰问社省委结对帮扶的贫困户张永成、罗正荣和吴继芬,代表社省委送去了米、油等慰问品及慰问金,送去承载美好祝愿和祈盼的春联和“福”字;社省委处级以上干部纷纷为结对帮扶的贫困户捐款献爱心,此次慰问活动也带去了社省委机关干部对结对帮扶家庭的新春祝福和关爱。贫困户罗正荣在接过慰问品和慰问金时,激动的说:“九三学社的关心、帮助,无以回报,自己将在关怀下奋力把自己的日子过的越来越好,十分感谢现在的好政策”,边说边流下了感动的泪水....。

在构园村村委会,曾任九三学社省质监局支社主委的李斌之、陕西绿歌美术馆馆长刘大墉和省书画院院士冯海明等三名书画家社员,现场为构园村干部群众义写春联。三位老师将准备好的楹联纸展开,伏案笔走游龙,现场挥毫泼墨,春意跃然纸上......。写就的近百幅余副楹联和“福”一一排开,红遍了整个房子,节日气氛扑面而来,他们亲手将九三的爱心一一赠送给构园村干部群众,送去了节日的祝福,现场洋溢着欢声笑语。此次慰问活动得到了当地政府和村民的交口称赞,适逢镇巴县委县政府正在构园村检查工作,县、镇领导感谢社省委一行体贴周到的爱心善举,表示构园村的老百姓今年会过一个开心快乐年。

社省委社会服务部干部、派驻队员周全全程参加慰问活动。

据统计,社省委自2019年6月帮扶构园村开始,半年来,通过开展科技、医卫专家教授调研、义诊、讲座,捐助药品,派驻干部一线扶贫,扶助爱心超市,开展消费扶贫,实施村卫生室建设提升、产业肥料帮扶等社会服务项目,累计向构园村直接或间接投入资金近30万元,获得了当地广大干部群众的高度评价和赞扬。(周全)