邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社湖北省委赴英山县开展精准扶贫工作
发布日期:2019-12-27 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月24日至25日,九三学社湖北省委选派华中农业大学药用植物研究所、湖北省农科院、省水产研究所和省农业厅的4名九三学社农业专家赴黄冈市英山县,就年初商议的茶叶提档升级、水产养殖、中草药种植与精加工及乡村规划等方面进行指导帮扶。

专家组与英山县茶叶办、药材茧丝办等单位进行座谈,深入了解基层对农业技术的需求,便于分类指导。专家组实地考察了温泉镇陈河村的乡村规划情况,并根据村委会和驻村工作队干部的介绍,提出了很多建设性意见和建议。省政府参事梁华东提出:应做好合理科学的产业发展规划,依托本村自然资源优势,以农旅结合为重点,因地制宜发展特色农副产品,做大做强村集体经济。九三学社茶叶种植、水产养殖专家也就科学种养、高效管理等问题进行了解答,受到当地参会同志的好评。

社省委科技部部长郭盾参与帮扶活动,表示九三学社湖北省委将发挥科技人才的专业优势,积极服务于贫困地区的脱贫攻坚,为当地精准脱贫工作献计出力。

(九三学社湖北省委 郭盾)