邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
脱贫攻坚在行动 产业发展富群众
发布日期:2019-06-18 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日,九三学社甘肃省委副主委张鸣实带领机关干部一行10余人,专程来到帮扶点庆城县马岭镇纸房村,开展帮扶活动。

在纸房村委会,社省委机关干部、马岭镇主要负责人、建档立卡贫困户和驻村帮扶工作队全体队员等召开了帮扶村上半年脱贫攻坚帮扶座谈会,与所帮扶的11户贫困户就如何发展致富产业进行了面对面交流。会上,张鸣实简要介绍了社省委下一步帮扶计划,11户贫困户介绍了上半年发展情况和下半年打算。通过座谈交流,摸清了脱贫攻坚目前存在的一些具体问题和实际困难。

社省委今年争取到九三学社中央支持,使九三学社中央“一带一路助推地方经济发展”项目落户马岭镇,项目资金10万元用于支持贫困户发展脱贫产业。经过社省委与马岭镇党委政府沟通协商,在充分征求贫困户意见的基础上,入股庆城县世罡“331+”湖羊养殖专业合作社,采取入股分红方式,增加贫困户收入,加快脱贫致富步伐。

会后,张鸣实专程前往庆城县世罡“331+”湖羊养殖专业合作社,实地查看合作社运行情况,与合作社负责人座谈交流,就11户贫困户入股一事进行详细协商,同时还就合作社运转、疫病防治等提出了意见建议。(九三学社甘肃省委员会 朱建文)