邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社浙江省委组织医疗专家赴桐庐义诊
发布日期:2019-05-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月6日,正是立夏节气。九三学社社员服务社会、服务大众的热情也很高涨。当天,九三学社浙江省委组织医疗专家赴桐庐参加“百姓日”义诊,这已是社省委第8次组织社内专家参加该项活动了。九三学社浙江省委专职副主委马永信带队并赴各义诊点看望慰问了专家。

为了尽早赶到义诊现场,早上7点专家们就从杭州各城区赶到集合点坐车出发,到达桐庐后顾不上休息又分头前往桐庐县第一人民医院、县中医院、县妇保医院、县第三人民医院和县城中心广场开展义诊。

听说省里的专家要来义诊,当地群众早早排起了长队。“机会难得,去省城还不一定能挂上号呢。”一名还挂着吊瓶的大爷高兴地说。专家们立即投入到紧张的诊疗之中,问病史,看病历,查病情,有的还现场做起了推拿等治疗。前来问诊的群众从愁眉不展到渐露笑脸,纷纷夸赞九三专家医术高、服务好。据不完全统计,专家们当天共接诊500多人次。

自2012年以来,桐庐县政府把每年的5月6日(桐庐解放日)定为“百姓日”,开展系列惠民服务活动。作为“九桐合作”的一项重要内容,九三学社浙江省委自“百姓日”设立开始,就积极和桐庐方面对接,根据当地需求积极选派相关社内专家参与,一年都没落下。

这次参加义诊的多名专家已经是多次为桐庐百姓服务了。“虽然要起个大早,忙点累点,但心情很好!”他们纷纷表示,通过义诊活动的开展,深深地感受到了“九桐合作”带给当地百姓的便利和优质服务,希望能用自己的专业技能帮助更多有需要的人,同时也为九三学社的社会服务工作多尽自己的一份力。

来自浙医一院、邵逸夫医院、省儿童医院、省人民医院、省中医院、浙江医院、省肿瘤医院、省立同德医院、省中山医院、省新华医院等20余名社员专家参加了此次义诊。

忙碌的义诊结束后,专家们还来到桐庐莪山畲族乡,参观了桐庐支社“九三之家”,并举行了座谈。马永信再次向各位专家积极参加义诊活动表示感谢,他希望大家加强联系交流,一如既往地支持社省委的各项工作。

桐庐支社主委周叶芹向大家介绍了支社创建、发展、取得的成绩和今年的重点工作。

社省委社会服务部、宣传部相关同志也参加活动。

(九三学社浙江省委宣传部 周舟)