邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社驻村帮扶工作荣获先进表彰
发布日期:2018-06-08 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日,在广元市召开的脱贫攻坚总结推进大会上,九三学社中央驻村帮扶工作荣获先进表彰,中共广元市委书记王菲亲手将奖牌颁发给九三学社中央选派旺苍县寨梁村第一书记王江手中。

今年4月2日,九三学社选派旺苍县寨梁村第一书记王江正式到岗工作。在县乡村干部见面座谈会上,王江庄重表态:一定认真贯彻落实中央和省委关于精准扶贫工作要求,服从地方党委政府的管理,坚决打好脱贫攻坚战;一定不负九三学社中央重托,珍惜机会、扎根乡村、苦干实干,树好九三学社驻村干部的良好形象;一定用好九三学社智力人才资源,开展深入的调查研究,广泛收集当前精准脱贫工作中存在的问题,积极为乡村振兴提意见建议。

到岗后,王江坚持吃住在村,在驻村工作队队长(原驻村第一书记)的带领下,与村两委班子一起齐心协力开展工作。一是组织实施九三学社中央帮扶的段木香菇产业,目前已全面完成下种工作;二是走访慰问困难群众,帮助劳动力缺乏的困难群众抢收抢种,并努力在物质上提供力所能及的帮助;三是组织村两委干部座谈交流,制定全村发展规划,继续推动精准扶贫工作;四是多次组织九三学社四川省社内专家到寨梁村调研指导,协调省交通厅、省地勘院专家免费为寨梁村旅游吊桥项目设计,推动村集体经济发展。五是积极开展乡风文明建设工作,探索实行农户道德积分制管理,并组织社员深入群众家里谈心交心,帮助每家每户提炼家训家规,邀请社内书法家亲自上门题写家训家规。下一步,还将结合九三学社中央和省市县脱贫工作要求,继续抓好寨梁村集体经济发展壮大工作,不断增强辐射作用,带动更多群众致富增收,确保2020年全部致富奔康。