邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社赣州市委会赴赣县区开展扶贫攻坚工作
发布日期:2020-03-17 来源:九三学社赣州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日,九三学社赣州市委会主委韩高峰、专职副主委钟友华带领机关干部赴赣县区南塘镇和都口村开展扶贫攻坚工作。韩高峰一行就做好决战决胜脱贫攻坚工作与区、镇、村干部研究讨论,并走访了贫困户。

韩高峰一行在都口村委会,与镇、村干部及驻村工作队召开了都口村决战决胜脱贫攻坚工作动员部署会议,并就进一步做好决战决胜脱贫攻坚工作进行了研究讨论。会上,韩高峰传达学习了李炳军同志在全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会议暨精准扶贫攻坚战领导小组会议上的讲话精神,要求与会同志切实提高思想认识,对照要求及时研究贯彻落实措施,在确保做好新冠肺炎疫情防控工作的前提下,做好迎接脱贫摘帽考核验收工作。会上,驻村工作队第一书记、队员、镇村干部纷纷就当前脱贫攻坚工作存在的问题进行了发言,与会人员将问题一一梳理并研究讨论整改措施,明确问题整改责任到人,按时销号。

会后,韩高峰一行来到结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户的近期新冠肺炎疫情防护、劳动力就业、子女教育、春耕生产等情况,鼓励有能力的贫困户种植双季稻,恢复春耕生产,按照“五净一规范”要求做好房前屋后的卫生,营造干净整洁、和谐秀美的村庄宜居环境。赣县区政协副主席、九三学社赣州市委会副主委潘振华参加了走访。

当日下午,韩高峰一行来到南塘镇政府,与赣县区副区长汤荣福及乡镇领导干部就决战决胜脱贫攻坚工作进行座谈。(梁茜)