邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
践行合作初心,助力基层医疗事业发展
九三学社唐山市委服务唐山市开平区医疗高地建设
发布日期:2019-10-24 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月23日,为扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展,进一步拓展人才交流平台,助力唐山市开平区医疗高地建设,九三学社唐山市委组织社内专家团服务开平区医疗高地建设专场活动正式启动。唐山市政协副主席、九三学社唐山市委主委胡万宁,中共唐山市委统战部常务副部长朱建峰,中共开平区委书记张永新,唐山市卫生健康委副主任、唐山市人民医院党委书记于广秋,九三学社唐山市委专职副主委李存龙出席活动。九三学社唐山市委组织社内11名医疗专家参加活动。

启动仪式上,张永新代表开平区致辞,介绍了开平区委、区政府着力打造医疗高地基本情况,现场观看了医疗高地建设整体情况宣传片;于广秋代表唐山市人民医院管理集团致辞;胡万宁代表九三学社唐山市委讲话。

胡万宁指出,打造医疗高地是中共唐山市委十届六次全会确定的“十个新突破”的重要内容,也是办好民生实事的具体抓手。本次活动,既是九三学社唐山市委认真贯彻落实中共唐山市委十届六次全会的重要决策部署的实际行动,也是我社开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重要载体。胡万宁表示,九三学社唐山市委将牢记参政党使命,不断凝聚思想共识,把助力打造我市医疗康养高地作为政治任务,结合资源优势和专家特长,以基层一线需求为导向,统筹各方力量做好活动、项目、人才的“三对接”。九三学社唐山市委愿同中共开平区委、开平区政府一道努力,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,采取切实有效的措施,让更多、更好的优质资源惠及广大人民群众。

启动仪式现场,我社徐卫国、胡艳玲、曹亦宾三名专家代表专家团与开平区医院签订了《专家顾问聘用协议书》。

启动仪式后,来自唐山市工人医院、人民医院、第二医院、华北理工大学附属医院、中医院和第五医院的11位医疗专家来到开平区医院门诊大厅义诊。周边群众听说有九三学社的专家前来义诊,很早就在就诊台前自觉排起了队伍,还有很多唐山市内的群众生怕错过专家义诊的机会,慕名从市内赶来。一上午时间,共义诊150余人次,深受群众欢迎。各位专家与开平区医院的医生进行了座谈交流,了解基层医院的工作现状和存在的问题,还在义诊现场对相关科室的医务人员进行了细致的业务指导。社市委副主委、华北理工大学附属医院肿瘤外科主任、主任医师徐卫国代表社市委和专家团接受了开平区电视台记者的采访。

不忘初心、方得始终。今后,我社将继续按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求,着力提升社会服务工作的精准化水平,为推进唐山高质量发展,加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”奋斗目标作出新的更大贡献。

(九三学社唐山市委 沈洪民)