邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社大连市委赴贵州省六盘水市开展对口帮扶工作
发布日期:2019-08-15 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月7日至10日,九三学社大连市委赴贵州省六盘水市开展对口帮扶工作。九三学社辽宁省委副主委、社大连市委主委宁桂玲、社大连市委专职副主委兼秘书长夏春光、大连市委副主委孟长功、王衍富等一行8人参加了此次帮扶调研工作。九三学社贵州省委主委黄宗洪,中共六盘水市委副书记、市长李刚,中共六盘水市委常委、统战部部长刘睿,中共六盘水市委常委、副市长车民,六盘水市政协副主席、九三学社六盘水市委主委普兆敏先后陪同或参加有关活动。

社大连市委与社六盘水市委召开了对口帮扶联席会,总结两地自2018年建立脱贫攻坚合作关系以来的工作成果,研究和制定了近期以及中长期帮扶目标和帮扶项目,签订了《对口帮扶工作合作框架协议》、《参政议政三方合作协议》。

社大连市委企业家联合会设立了“九三爱心公益助学基金”,首次捐人民币3万元。同时,与六盘水市投资促进局签订了《九三企业家投资合作意向书》。

工作组赴重点帮扶乡镇——六枝特区的中寨乡卫生院开展帮扶调研活动。活动中,社大连市委和社大连医科大学委员会联合捐赠了价值人民币3万元的药品。

宁桂玲表示,此次是社大连市委深入开展对口帮扶工作、加强两地合作的重要举措,是深入贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和关于东西部扶贫协作重要指示精神的一次实践活动,我们将充分发挥社组织的资源优势,做好对口帮扶六盘水市的脱贫攻坚工作,同时,加强两地社组织的交流沟通、深化合作、增进友谊。