邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社武汉市委机关志愿者常态化开展“清洁家园•共创文明”志愿活动
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

军运会即将到来,为营造良好的社区环境,发扬志愿服务精神,10月15日上午,九三学社武汉市委机关携手江汉区应急管理局组织志愿者和社区志愿者共同开展“清洁家园”志愿服务活动,清理社区文化园卫生死角,美化社区环境。

气温骤降,但志愿者们戴着“江汉管家”红袖章早早来到社区开展“清洁家园”活动。活动中,志愿者们有的操起镰刀割花坛杂草,有的用镊子捡拾绿化带白色垃圾,有的将花坛周围垃圾进行清扫,还有的忙着撸起袖子把废弃的垃圾箱抬到指定处,干得热火朝天。通过大家的辛勤劳动,周围的环境面貌焕然一新。

此次活动志愿者们发扬了“齐心协力、团结互助”、“不怕苦、不怕累”以及“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,社区的居民看到了这么多志愿者在义务为社区文化园打扫卫生,纷纷为志愿者们伸出了大拇指。

通过常态化开展“清洁家园·共创文明”志愿服务活动,提高了社区居民居住环境质量,带动了更多居民群众关注身边环境、爱护身边环境,参与志愿服务。

活动结束后,大家还参加了社区党建联席会,认真听取共建活动开展情况,并对下步工作提出建议。(九三学社武汉市委 杨艳)