邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社闵行区委召开社会服务工作调研会
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月8日,九三学社上海市委社会服务部与社闵行区委共同组织召开社会服务工作调研会,社市委社会服务部部长阎凌云、社区委主委夏红出席,20多位社员参加了会议。

会上,夏红介绍了社区委社会服务工作的主要情况,社区委在社内社外两个层面开展社会服务工作,社区委医卫委、法制委利用专业特长开展社区义诊和法律咨询活动,社区委科技委也将尝试科普创新服务。随后,阎凌云介绍了近年来社市委社会服务工作的新趋势和新变化,围绕扶贫帮困、科学普及工作,社市委逐渐形成了一定的社会影响力和品牌效应。

交流中,与会社员围绕社会服务工作中存在的突出问题,如科普内容针对性不强、活动形式单一、受众素养不够、受众群体面窄等,从内容、形式、方法等各方面提出了建议和想法。阎凌云希望社基层组织能更多地承担起社会服务工作职责,充分利用社市委资源,社市委也将搭建好平台,通过更灵活的机制,充分挖掘社员资源,最大程度调动社员积极性,提高社会服务质量,打响九三学社品牌,扩大社会影响力。