邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
爱心献给贫困户
九三学社河南新乡凤泉支社慰问贫困户
发布日期:2018-02-22 来源:九三学社新乡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月12日,九三学社新乡凤泉支社来到凤泉区将池村贫困户孙清辈家,送来了米、面、食用油、春联、衣服及幼儿教育书籍等爱心慰问物品,支社主委耿亚辉、副主委杨梅,委员徐联合、张森等参加了暖冬活动。

孙清辈家有9口人,父母七十多岁,母亲有残疾,自己和妻子有慢性病,两个儿子一个正在上学,一个孙子,一个孙女正上幼儿园。家里人多劳力少,2017年初与九三学社凤泉支社结成帮扶对子。

一年来,耿亚辉与凤泉支社社员一起,为孙清辈家脱贫出主意,想办法,为其做好国家扶贫政策的解释及享受待遇工作,在分将池村委及驻村工作队的帮助下,使他家享受到了至少七项国家扶贫政策:一是享受到了54万元的易地搬迁补偿款、2017年元旦搬进了新居;二是享受到了“一揽子”保险政策;三是健康扶贫;四是到户增收,年分红合计630元/户年;五是教育扶贫,小儿子享受职业教育补助2000元;孙女、孙子两人享受学前教育保教费和生活费,人均1000元;六是残疾补助,母亲享受残联发放的护理补贴60元/月;七是老两口享受到了养老保险。目前他家妻子照顾着一家老小,他和大儿子、儿媳打工挣钱,2017年年纯收入达到34216元;人均纯收入达到3800元,成功实现了脱贫。

社员们在帮助贫困户享受政策的同时,积极做好贫困户思想工作,为贫困户送去幼儿教育图书,帮助贫困户从思想上树立自强自立观念,从娃娃抓起,不输在起跑线。孙清辈儿媳妇也表示,不管再忙,也要教育好孩子,从此让孩子这一代不再受贫。(耿亚辉)