邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
关爱失独老人 传递暖暖温情
九三学社渝中区委社会服务活动
发布日期:2018-09-30 来源:九三学社渝中区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

家住渝中区石油路街道煤建新村的林婆婆今年82岁了,是一位失独丧偶的老人,常年一人独居在家,分外冷清。9月29日上午,林婆婆家中却迎来了几位特别的客人,他们是九三学社重庆市人民医院支委会的眼科专家郑延川主任、九三学社重庆医科大学附属第一医院支委会的耳鼻喉科朱江教授以及九三学社渝中区委和石油路街道办事处的工作人员。

九三学社渝中区委作为石油路街道的对口联系单位,紧密结合社区服务工作特点,充分发挥医卫社员集中的优势,建立了志愿者服务队,在街道开展的“我们来敲门”活动中,了解到林婆婆的眼睛和耳朵有些不好使,给生活带来很多不便,便组织了两名社员志愿者上门为林婆婆看病。

两位医生社员为老人送上慰问品,与她亲切交谈,仔细询问老人生活、健康等情况,小小的简陋的屋子里充满温馨。

“婆婆,您捂住左眼,看着我的手,现在是几根手指呀?”郑主任耐心地帮林婆婆检查眼睛,发现是白内障,立即表示可帮林婆婆申请基金免费做手术。林婆婆紧紧握住郑医生的手,连连表示感谢。

朱教授也为林婆婆检查了听力情况,并给出了相关的建议,嘱托街道工作人员照顾好老人。临走时,林婆婆坚持将一行人送到了大门外,不住地表示感谢。

“关注民生、服务社会”是九三学社渝中区委的优良传统,希望未来能为更多有需要的人带去帮助,送去温暖!