邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社陕西省委青工委助力“爱握手”公益活动
发布日期:2017-09-27 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月20日下午,“爱握手”公益活动发起人之一、九三学社吉林省青工委委员、吉林艺术学院教师张烨,在九三学社陕西省委及九三学社陕西省委青工委的大力协助下,与西安科技大学艺术学院进行座谈交流。西安科技大学艺术学院将作为此项公益活动西安首发站,积极推动爱握手公益活动在陕西开展。

“爱握手”公益活动始于2016年,由吉林艺术学院、九三学社吉林省委员会、省残疾人联合会、省残疾人福利基金会等共同发起,受到九三学社中央青年工作委员会的大力支持,是一项应用3D打印技术结合人工智能科技,通过三维扫描和数字制图为失去肢体的儿童与青少年免费提供智能假肢的科技助残活动。

下午13点,西安科技大学艺术学院领导班子与张烨老师、九三学社陕西省委青工委代表一起进行座谈。就3D打印技术的应用,在陕西联合开展此项活动的有关内容进行了交流。“爱握手”公益活动的协助企业将提供10台3D打印机用于西安站的建立。西安科技大学艺术学院院长表示将积极支持,尽快成立“3D打印工作室暨爱握手公益活动西安站”,让学生充分实践,同时更好的使用3D打印技术为社会服务。社陕西省委青工委代表也发言表示,将积极推进此项公益活动的开展,充分发挥九三学社社会服务的职能,展现陕西九三的正能量。

座谈结束后,参会人员一起参观了西安科技大学艺术学院“创新、创意、创业”基地。吉林艺术学院张烨开展了定格动画的讲座。对于此项公益活动,陕西九三学社也将充分发挥高校中的资源优势,积极助力创新创业,促进大西安发展。(梅强 张妮)