邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社武威市委赴古浪县开展脱贫攻坚民主监督
发布日期:2019-06-17 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月6日,九三学社武威市委主委仲生仁带领工作组赴脱贫攻坚民主监督工作联系点古浪县黑松驿镇就脱贫攻坚工作进展和易地扶贫搬迁工作开展民主监督和调研。

调研中,工作组听取了黑松驿镇负责人对2018年社市委民主监督反馈的问题和所提建议整改落实情况汇报,实地查看了黑松驿镇东山绿化项目、房车露营地建设项目、黑松驿生态园及综合楼建设项目、“厂房式”扶贫车间建设项目和电商扶贫项目,听取了易地扶贫搬迁产业配套和就业安置情况介绍。

调研组对黑松驿镇狠抓脱贫攻坚的决心和采取的措施、取得的成效表示赞同,对整改落实情况表示满意,就这次调研中发现的问题予以反馈并提出意见建议,一是脱贫攻坚任务仍然艰巨,要紧盯脱贫短板,全力推动“一户一策”落地见效;二是产销一体机制尚不完善,进一步完善农产品精深加工和销售等全产业链条,提高扶贫产业精深加工能力和产品附加值;三是加强移民搬迁后续保障,动员未搬迁群众加快装修入住速度,同时加快留居区废旧宅基地腾退复垦进度。(九三学社武威市委员会 李海洋)