邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
社中央妇女工作委员会委员王红漫博士到西双版纳州调研
发布日期:2020-01-22 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月16日,九三学社中央妇女工作委员会委员、中国卫生经济学会老年健康专业委员会主任委员、北京大学博士生导师、教授王红漫博士莅临云南省西双版纳州,就“医养结合和康复护理”进行实地调研。九三学社西双版纳基层委员会主委李永义、副主委杨馗、杨方陪同。

调研组一行先后来到景洪市第一人民医院、西双版纳傣乡巾帼养老院及西双版纳州傣医院。所到之处,王红漫教授详细了解医养结合的管理机制和运行现状,认真询问养老机构的营运现状、服务项目、费用情况及发展瓶颈等,亲切慰问在住老人,详细了解老人的生活、医疗、安全、饮食等方面的情况,并提出许多专业化指导意见。

王红漫教授自上个世纪末开始就致力于健康老龄化的理论与实证研究。近年来,她带领课题组在全国范围进行实地调研,进一步探究符合国情的医养结合模式和康养照料体系,研究成果丰硕。

西双版纳拥有独特的气候条件、优美的生态环境、璀璨的民族文化,开展康养结合和康复护理具有得天独厚的优势。此次调研,王红漫教授希望西双版纳充分发挥康养优势,进一步完善相关体制机制,加快老龄事业和产业发展,为实施健康中国战略做出更大的贡献。

(九三学社西双版纳基层委 于志升)