邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
不忘服务初心,砥砺奋斗前行 —九三学社綦江区委员会社会服务工作取得新成效
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社綦江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

一切要从民生出发,是九三学社中央对全社社会服务工作的要求。2012年成立以来,九三学社綦江区委员会秉持“亲历亲为、开拓创新;尽力而为、量力而行;借势借力、整合资源;不图虚名、力求实效”的思路开展社会服务工作,取得诸多成效。

入基层医疗义诊。“专家基层义诊”是九三学社綦江区委员会一项社会服务品牌活动,自2012年成立以来,每年都要组织社内外医疗专家开展此项活动,目前已累计开展义诊活动17场,惠及群众4000余人。

进校园科普宣教。2012年以来,九三学社綦江区委员会每年都会选择一所或多所学校开展科普宣教系列活动,目前已为11所学校5000余名学生开展了知识普及讲座,得到了学校师生的高度认可。

走乡村关爱教师。自2012年以来已连续开展6年,惠及6个乡镇10余所学校200余名乡村教师,累计送出慰问品价值约10万余元,协调相关部门为乡村学校解决多个困难。

2012年至2018年,九三学社綦江区委员会连续7年被九三学社重庆市委员会评为社会服务先进集体;2013年获九三学社中央“国际科学与和平周”活动突出贡献奖;2015年被九三学社中央评为2011—2015年社会服务工作先进集体。(刘永丹)