邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社邢台市委赴宁晋县开展扶贫工作专题调研
发布日期:2020-06-11 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面推进我市扶贫工作,更好地贯彻落实中央、省、市扶贫工作的决策部署,6月9日,省政协常委、九三学社邢台市委主委刘贞哲率调研组赴宁晋县开展扶贫工作专题调研,中共宁晋县委常委、统战部长师俊峰,副县长李洪涛陪同调研。

市人大常委、九三学社邢台市委专职副主委勾艳华,部分市政协委员及宁晋支社部分社员参加了此次调研。

调研组一行深入宁晋县民政事业服务中心、华燕特色种植产业园实地考察,了解贫困户集中供养和产业扶贫基地建设发展情况,认真听取副县长李洪涛关于宁晋县扶贫工作开展情况介绍,并与有关部门就扶贫工作开展情况进行深入探讨,对存在的问题提出解决思路。

刘贞哲对宁晋县扶贫工作给予充分肯定。他强调,宁晋县扶贫工作建立了一套完善的工作机制,防贫防返贫工作实,经验好,值得推介。对宁晋县扶贫工作提出了建议,一是要做好消费扶贫,加大对产品的宣传力度,进一步拓宽产品销售渠道,将疫情导致产品滞销的影响降到最低。二是要做好教育扶贫,加强对教育扶贫政策进行再学习,实现教育的精准扶贫,确保打好打赢教育扶贫攻坚战。

会上,宁晋支社主委张英豪汇报了宁晋支社工作开展情况。中共宁晋县委常委、统战部长师俊峰对宁晋支社的各项工作和社员履职情况给予了充分的肯定,他要求支社全体社员要在九三学社邢台市委和中共宁晋县委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发挥自身优势,更好服务于社会,服务于人民。

刘贞哲主委寄希望于宁晋支社全体社员:一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上始终与中国共产党保持高度一致;二要提升“五种能力”,在中共宁晋县委的领导下,在县委统战部的帮助下,既要干好本职工作的同时,更要发挥好参政党成员的作用,力争做一名合格的九三学社社员,为宁晋县的经济发展、社会进步做出更大更好的贡献。

调研组一行还参观了黄儿营新农村建设,一同走进新时代教育实践基地,共同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。(张徐嘉)