邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社陕西省委为定点包扶村镇巴县构园村爱心超市捐赠物资
发布日期:2019-10-28 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月份,为夯实社省委驻村联户扶贫工作任务,在社省委领导的关心下,社省委社会服务部积极联系对接社省委驻村工作人员,根据包扶村构园村爱心超市差异化需求采购相应的日常生活物资(大米40袋、面粉40袋),价值3000余元,受到了杨家河镇和构园村干部群众的高度评价。

贫困村“爱心超市”的设立是时下脱贫攻坚工作中的一项重要举措。在构园村爱心超市,货架上摆满了贴着“积分”标签的米、食用油、盐、酱油、醋等。根据管理办法,建档立卡贫困户,可从户容户貌、自主创业、文明道德、村规民约、与邻和睦、配合驻村工作、参加会议等多方面获得相应的积分奖励。积分考核由各村“两委”组织村组干部进行,并填写爱心积分卡,贫困户持爱心积分卡到村爱心超市兑换等同分值物品,可一次兑换,也可累计多次积分统一兑换。“爱心超市”帮扶模式通过引导村民树立“明理、感恩、自强”的社会新风尚,不仅强化了乡村治理,增强了村党支部的凝聚力、号召力、战斗力,而且促进了乡风文明,激发了脱贫攻坚的内生动力。

此次社省委向构园村爱心超市捐赠的物品,数量大,实用性强,为广大贫困群众喜爱。下一步,社省委将继续发动全省社组织力量,号召广大社员,为构园村爱心超市捐赠物资,进一步夯实社省委对驻村帮扶村镇巴县构园村的帮扶工作。(周全)