邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社贵阳市委赴乌当区开展扶贫攻坚民主监督工作
发布日期:2020-05-26 来源:九三学社贵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据贵州省、贵阳市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”有关会议精神,结合我委“冲刺90天”助力决胜脱贫攻坚工作方案,5月25日,九三学社贵阳市委赴乌当区百宜镇开展扶贫攻坚民主监督工作。此次监督工作,特邀贵阳市智力支边办同行并就百益镇罗广村扶贫项目调整进行专项协商、督查。

2017年至2018年期间,九三学社贵阳市委投入帮扶资金10万元,并协调贵阳市科技局帮扶物资价值20万元、贵阳市智力支边办帮扶资金15万元,用于支持罗广村红香米加工坊扶贫项目建设。后因区域规划调整等原因,该项目未能按计划实施。此间,社市委高度重视,为确保帮扶资金的规范使用,社市委协调各方多次前往乌当区调研,就项目调整同乌当区委统战部、百宜镇政府、罗广村进行协商座谈。经过多方考察与研究,在不改变帮扶资金用途、使用原则、受益人群及监管方等前提下,拟将帮扶资金调整使用于罗广村蜂糖李种植示范基地建设项目,采取“公司+村集体+农户”的模式,通过企业代种、代管、代销,发展精品水果产业,促进村集体经济发展,带动低收入困难户获益,并要求镇政府尽快完成项目调整相关手续,抓好项目实施建设。

贵阳市智力支边办主任宋猛进,社贵阳市委专职副主委沈虹、秘书长殷华,乌当区政协副主席、乌当支社主委成龙以及市智力支边办、社市委相关同志和部分乌当支社社员参加督查。(社贵阳市委 王寅)