邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社贵州省委联合省智力支边办赴贵阳市黔陶乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-06-16 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日,九三学社贵州省委联合省智力支边办赴贵阳市花溪区黔陶乡开展脱贫攻坚调研活动。社贵州省委秘书长李梓率队调研并出席调研座谈会。

半坡村曾是花溪区9个贫困村之一,是九三学社贵阳市委的定点帮扶点。长期以来,社贵阳市委通过技术支持,资金引入等方式在半坡村开展胎菊、南瓜种植等产业帮扶项目,并选派专职干部驻村开展帮扶工作。目前,半坡村已脱贫出列,但按照“四个不摘”原则,该村基础设施建设、居住环境整治及村民增收致富仍在持续扎实推进。

调研组在半坡村组织召开座谈会并听取了相关情况汇报。省智力支边办联络处处长余运桥表示,将发挥省智力支边资源优势,探索合力助力半坡村决胜脱贫攻坚收官之战,推进新农村建设新的工作着力点,实实在在为半坡村的发展发挥积极的作用。李梓希望村支两委在重点落实农业产业发展的同时,着力在黔陶乡乡村旅游布局中找准定位,发挥区位优势,探索在经济效益更高的乡村旅游上做文章;李梓表示,九三学社贵州省委将以此次调研为契机,发挥优势并整合社内资源,继续支持社贵阳市委做好相关工作助力半坡村发展。

调研组在半坡村还实地查看了胎菊种植基地,乡村基础设施建设现场,并走访长期支持黔陶乡农业产业发展的社员企业贵州力合生态农业科技有限公司。

社贵阳市委副主委沈虹、秘书长殷华,贵阳市政协,贵阳市智力支边办等单位相关负责同志参与此次调研活动。(九三学社贵州省委)