邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社贵州省委赴黔西南开展援建卫生室揭牌暨 “送医送药送健康”活动
发布日期:2019-06-17 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月14日,九三学社贵州省委在黔西南试验区兴仁市新龙城镇民裕村举行“九三学社农村卫生室”揭牌仪式暨“送医送药送健康”活动。全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红出席活动并为九三学社援建的民裕村卫生室揭牌。

黄宗洪表示,九三学社作为以科学技术为主要界别的参政党,长期发挥优势服务社会,主动参与黔西南“星火计划·科技扶贫”试验区建设,为试验区经济社会建设及脱贫攻坚做出了积极的努力和贡献。为帮助贫困地区解决百姓就医和用药方面存在的困难和问题,帮助已脱贫摘帽的兴仁市巩固脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略,九三学社贵州省委经与州委统战部、政协智力支边办等深入沟通,决定以医疗扶贫为抓手,申请九三学社中央“农村卫生室”项目资金5万元,为民裕村卫生室配齐设施设备,解决老百姓就近就医的实际问题,以实际行动践行省统一战线“六个参与”行动号召,为“两不愁三保障”做出应有的努力和贡献。

为切实服务百姓,九三学社贵州省委还组织了十余名医护人员开展现场义诊活动,为民裕村群众提供常见病咨询及诊查,血压测量及心率监测等服务,并发放了价值2000元的常用药品。黄宗洪一行详细了解百姓的生产生活情况,村卫生室为周边困难群众提供医疗服务情况及新龙场镇、村两级“两不愁三保障”工作实施情况,嘱托市、镇、村三级干部要进一步按照“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求扎实开展工作,确保“脱贫不返贫”。

在黔西南州期间,黄宗洪一行还围绕《扎实抓好500亩以上坝区产业结构调整》课题在兴义市十里坪农业示范园区进行实地调研,并同九三学社黔西南州支社社员就抓好社务工作进行了座谈交流。

九三学社贵州省委秘书长李梓,黔西南州政协副主席、黔西南州支社主委莫武安,黔西南州州委统战部,兴仁市政协等单位参加此次医疗帮扶及调研活动。(九三学社贵州省委 王仕龙)