邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社莆田市秀屿区支社发挥专长助力污染防治攻坚战
发布日期:2020-06-30 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步提高莆田市工业园区企业的环保意识,规范企业生产经营行为,近日,九三学社莆田市秀屿区支社主委、秀屿区生态环境局副局长陈晓旭,秀屿木材加工区管委会副主任陈游锐社员,为园区企业进行危险废物管理专题培训。

陈晓旭结合园区企业的实际情况,针对生产车间粉尘收集、喷漆废气、锅炉废气排放、监测平台、危险废物管理等方面存在的问题,详细讲解了注意事项和整改措施,重点对企业环保设施的运行、使用、管理情况提出了具体的要求,帮助企业按标准改造和使用环保设施,做到污染物达标排放,确保园区环境质量安全。

陈游锐向企业传达了市、区生态环境局关于挥发性有机物排放、餐饮业油烟净化、油水分离、生产污水纳管等文件精神,并结合浙江温岭槽罐车爆炸事件对企业安全生产进行了布置和强调,要求企业务必重视生产安全和环保安全,提高警惕,举一反三,加强自查和整改,严防各类安全事故发生,做到熟悉国家政策和环保业务,手续齐全,主动参与,权责明晰,规范经营。

通过此次培训,企业对新的环保政策和环境污染防治知识有了更深刻的认识,增强了环境保护意识与社会责任感,并纷纷表示要严格遵守国家政策,不折不扣地执行各项环境保护措施,加大对员工的宣传教育和技能培训,助力打赢污染防治攻坚战。

会后,陈晓旭和陈游锐还到园区部分企业进行现场指导。(九三学社秀屿区支社 陈游锐)