邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社呼市委员会参加社区委调研同时与中共市委统战部党派处开展精准扶贫民主监督调研
发布日期:2017-08-07 来源:九三学社呼和浩特市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年8月3日,九三学社呼市委员会赴土左旗参加社区委《关于在精准扶贫过程中关注非贫困旗县区贫困群体的调研》并与中共市委统战部党派处开展精准扶贫民主监督调研工作。

社市委专职副主委王峰、中共市委统战部党派处副处长赵焰参与调研。社市委委员、参政议政委员会主任李桂贤、机关干部崔映瑜陪同调研。

上午,调研组一行与市扶贫办、土左旗扶贫办、把什村、毕克齐村、兵州亥乡扶贫负责人召开了座谈会,听取了各位负责人对本地区扶贫政策、扶贫工作进程简介,对土左旗及三个地区的扶贫政策、扶贫工作有了初步了解,社市委副主委王峰对土左旗的扶贫工作表示由衷的赞扬,他表示,扶贫工作取得成效不是一朝一夕之事,需要扶贫干部及村干部倾注很多心血,感谢所有干部的尽心付出,祝愿土左旗早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。调研组一行下午走访了3个自然村10户贫困家庭,详细了解了每个家庭的自然信息、致贫原因、收入来源、享受的政府救济等基本情况,对每家的贫困现状有了初步了解,希望今后能够发挥九三学社社员专业优势,为土左旗的精准扶贫工作做出贡献。

本次社市委与中共市委统战部联合调研是履行民主监督职能的有益形式,既拓宽了民主监督渠道又增进了对扶贫工作的了解,对于社市委下一步有针对性、突破性的开展参政议政、社会服务工作具有重大意义,今后社市委将更加关注非贫困地区贫困人口生活状况,发挥九三学社界别优势和专业优势,积极履职,努力为脱贫攻坚工作尽一份力。(崔映瑜)