邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社北京市委医疗专家团队赴广元市开展医疗扶贫
发布日期:2020-06-16 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年6月7日到10日,李丽萍带队调研九三学社北京市委“九广合作”项目,并赴广元市旺苍县开展医疗扶贫。九三学社宣武医院支社社员、神经内科主任王玉平;九三学社北京大学人民医院支社社员、人民医院副院长王天兵;九三学社北京大学人民医院支社主委、血液科主任路瑾;九三学社北京大学人民医院社员心内科主任医师刘健;九三学社北京大学人民医院支社重病医学科朱凤雪主任医师全程参加相关活动。医疗专家组一行考察了广元市第四医院、广元市中医医院、广元市中心医院、广元市口腔医院,听取了所属的精神卫生中心、史大卓名医工作室、国家级创伤中心、九三学社名医工作室等重点帮扶项目汇报,并分别与医院负责同志进行座谈,深入了解医院未来发展方向、专业人才队伍建设、重点科室打造等情况,同时本着“听取需求、发现问题、解决困难,务求实效”的原则,就发挥九三学社医疗资源优势,在保证现有合作项目成果稳步推进的基础上,探索合作新领域,扎实推进下一步帮扶工作,助力广元区域医疗中心建设,深入推进“九广合作”的等内容进行了研讨交流。

按照“整合资源 精准帮扶 注重学科 培养人才”的原则,专家组在旺苍县人民医院出诊带教,组织了教学查房、举办了专题讲座,并重点针对疑难病例进行了会诊。期间,九三学社北京大学人民医院支社与旺苍县人民医院签订对口帮扶医疗合作意向书,北京大学人民医院向旺苍县人民医院捐赠了价值16万元的远程医疗终端设备一套。下一步将以推进心内科、重症医学科、神经内科学科建设为抓手,探索远程医疗服务模式,着力提高当地医疗水平,实现“输血”向“造血”转变,助力旺苍县人民医院创建三乙,切实为老区人民造福。

北京大学人民医院副院长王天兵表示,希望通过名医工作室的建立,能够打通旺苍群众直通北京医疗专家的绿色通道,也希望双方进一步探索建立常态化的医疗帮扶机制,更好的服务老区人民。九三学社北京市委专职副主委李丽萍表示,这次到旺苍开展九广合作医疗帮扶活动,是希望能够利用北京的优质医疗资源,不断深化九广合作,为旺苍县的医疗水平的提高,实实在在做一些事情。

全国人大副委员长、九三学社中央主席武维华同志亲切接见了专家组一行,并对专家组的工作表示感谢。(李朋)