邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
用爱关心 让爱回家
九三学社秦皇岛市青工委联合燕大支社及市蓝天救援队免费发放黄手环
发布日期:2017-10-20 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月17日,在举国上下共庆“十九大”召开前夕,九三学社秦皇岛市青工委联合九三学社燕山大学支社及秦皇岛市蓝天救援队在燕大社区居委会组织了向65岁以上老人免费发放黄手环的爱心活动。社秦皇岛市青工委主任、燕山大学支社主委陈晶璞,青工委副主任苑志强,青工委及燕山大学支社社员于辉、刘华、杨素霞、周燕茹等志愿者及蓝天救援队部分队员参加活动。

活动从清晨8点到12点,历时4个小时,共计为330名老人发放了黄手环。陈晶璞与志愿者及蓝天救援队队员一起,向老人详细讲解“黄手环”的发起、作用及如何使用等事项,现场氛围非常热烈,老人们对此次活动交口称赞。

黄手环是蓝天救援队为有可能走失或出行时有可能出现危险的老人设计的腕带手环,在手环中附上老人的姓名、家庭住址、亲人联系方式等信息。青工委联合蓝天救援队旨在通过广泛的社会宣传,让大家认识到佩戴黄手环的老人是需要帮助的,减少老人出行危险。老吾老以及人之老,如果您看到佩戴黄手环的老人在街上无助的徘徊,请拿起手机拨打黄手环信息卡上的电话,联系老人的家人,帮组老人找到回家的路。

黄手环是关爱的象征,传递的是社会互助的信号,防止老人走失与帮助走失者回家,需要全社会的力量。(刘华)