邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社南昌市委开展迎春送福活动
发布日期:2018-02-15 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

临近新春佳节之际,九三学社南昌市委邀请书法家和爱好者到社区及村镇开展“笔墨传承文化自信,赠联送福共贺新春”活动,把吉祥祝福送给居民村民,传达社市委的祝福和爱心。南昌市政协副主席李广振、九三学社南昌市委副主委白雪出席部分活动。

1月30日至2月11日,社市委分别在青云谱青英社区、湾里梅岭镇立新村、红谷滩地中海社区、青山湖上坊社区以及东湖民巷社区开展活动。书法家及爱好者冒着严寒,挥毫泼墨,笔走龙蛇,书写了700余幅喜庆的对联和吉祥的“福”字,向居民村民传递最美好的祝福和关爱。

社市委已连续2年开展此类活动,每场活动都持续两小时以上,现场洋溢着中国传统文化和喜庆的节日气息。索要春联的居民村民络绎不绝,每次将书法家们团团围住,一直到春联纸全部写完才依依不舍离去,有的社区从上午10点一直写到了下午1点。青山湖支社同时开展了慰问贫困家庭活动,给贫困户送去了年节慰问物品;湾里支社为老弱居民送春联贴春联;东湖支社上门慰问病残居民并送去了慰问金。(谢慧春)