邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社江油基层委员会开展“庆三八妇女节 捡拾白色垃圾 倡导文明出行”活动
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了营造干净卫生、文明整洁的生态环境,3月11日,九三学社绵阳市江油基层委员会开展“庆三八妇女节,捡拾白色垃圾 倡导文明出行”活动。

九三学社江油基层委员会的社员们近20人围绕江油西坪老鹰嘴徒步登山道路沿线及周围,开展了以保护生态环境、捡拾白色垃圾、倡导文明出行为内容的服务活动。一是向徒步游客宣导不乱丢垃圾,文明出行,呼吁广大市民提高保护生态环境的意识,让江油的山更青、水更绿、景更美。二是开展“庆三八妇女节,捡拾白色垃圾,倡导文明出行”。活动中,社员们不怕脏,不怕累,积极参与其中,手持铁钩、夹子和垃圾袋等工具,捡拾白色垃圾。遇到不好捡拾的地方,就直接用手捡。本次活动历时近二个小时,经过大家的共同努力,共清理白色垃圾10余袋。

活动结束后,社员们纷纷表示,今天的“三八节”过的很有意义,今后不仅要做爱护环境的参与者,更要做保护环境的宣传者、教育者,引导周围的居民群众不乱丢、不乱扔垃圾,以实际行动为创建国家卫生城市发挥光和热。