邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
以敢死拚命的作风扎实推进脱贫攻坚民主监督工作
九三学社甘肃省委主委赵金云传达中共甘肃省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神
发布日期:2018-04-09 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,甘肃扶贫公路折达公路被查出“偷工减料”问题,因整改不力遭中央电视台曝光,引起了社会广泛关注。4月8日上午,甘肃省委省政府召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,九三学社甘肃省委主委赵金云出席。

中共甘肃省委书记林铎要求,要以此次活动为契机,认真吸取折达公路考勒隧道典型案例深刻教训,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气彻底祛除作风积弊,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。林铎强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根,确保中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣得到贯彻落实,以良好的作风和发展环境保障全省各项事业持续健康发展。

下午,赵金云立即来到社省委机关,向全体干部传达了会议精神。她首先宣读了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,重点传达了林铎在大会上的讲话主旨。赵金云指出,甘肃经济社会发展滞后,在决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的关键阶段,省委省政府出重拳、动真格、下决心,彻底根除干部作风上的顽症痼疾,全面改善发展环境,在全省开展“转变作风改善发展环境建设年”活动正逢其时,活动部署周密,措施得力,标准严格。省委省政府要求民主党派根据自身实际同步开展,我们决不能有丝毫懈怠,应当立即行动积极响应。

赵金云要求,一是全社各级组织要把开展这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和我社正在开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动紧密结合起来,切实在思想上重视起来、警醒起来,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,为推动发展凝聚起广泛的智慧和力量。二是要着力提高“五种能力”,始终坚持问题导向,以更加深入扎实的调研,围绕全省发展大局谏真言,献良策,出实招。三是以敢死拚命的作风做好脱贫攻坚民主监督工作。针对易地搬迁、地方债务、项目资金和一户一策等重点难点,拿出敢于担当的勇气、善于作为的魄力,发现问题,分析问题,切实有效地发挥民主监督作用。

赵金云最后强调,当前,在决胜全面建成小康社会三大攻坚战中,脱贫攻坚民主监督是我社工作的重中之重。我们要不折不扣地贯彻落实党中央、省委省政府的战略部署,坚决完成这项光荣任务,以实际行动和具体效果开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动。