邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社内江市委为滞销夏满蜜桃带货直播
发布日期:2020-05-26 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“夏满蜜桃来一单,我们大家都喜欢;夏满蜜桃订三斤,整个夏天都清新;蜜桃分享你我他,农民伯伯笑开花……”5月16日上午,来自内江市九三学社的社员们正在东兴区郭北镇九根树村的夏满蜜桃种植基地为滞销的蜜桃线上带货,助力乡村振兴。

夏满蜜桃作为内江市自主研发的早熟品种,在郭北镇九根树村设置千余亩种植推广片区,蜜桃产业与实施乡村振兴战略、美丽新村建设、脱贫攻坚紧密结合,对提升产业扶贫效益,发挥科技人员服务创新驱动,助力精准扶贫具有很好的示范作用。由于今年内江光照多雨水少,九根树村的桃子相比往年果子稍小;又因疫情影响,前期宣传不足,导致九根树村夏满蜜桃出现滞销现象。夏满蜜桃成熟期短,不易保存,眼看农民一年的辛苦将付诸东流,为帮助基地桃子销售,结合当前直播带货的热潮,九三学社内江市委部分社员和郭北镇24名驻村第一书记等一起为夏满蜜桃直播带货。

16日上午10点左右,九三学社内江市委秘书长黎丽琴、东兴区支社副主委王晓红来到九根树村夏满蜜桃种植基地参加活动开幕式,为滞销蜜桃现场下单;社员张越、刘露在夏满蜜桃九三学社直播间为网友介绍夏满蜜桃的名称由来、此次直播的重要意义、蜜桃的特色口感、规格价钱等相关信息;社员们通过积极分享直播间、线上下单的方式为九根树村加油打气。

经过两天直播,九三学社直播间共带货夏满蜜桃300余斤,位列所有直播间销售量第三名。社员们纷纷表示这次活动不仅品尝到内江本地的美食,也为助农增收贡献了自己的力量!(刘露)