邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社乐山市委赴五通桥区燕山村调研打造同心共建荷塘特色村情况
发布日期:2018-01-24 来源:九三学社乐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月22日下午,乐山市人大常委会副主任、九三学社乐山市委主委张旭东赴五通桥区燕山村调研打造同心共建荷塘特色村情况。

张旭东在听取了新云乡政府关于打造燕山村荷塘特色村近期工作情况和下一步工作打算后,充分肯定了新云乡政府打造燕山村同心共建荷塘特色村工作,并提出了三点希望:一要坚定发展信心。新云乡党委、政府和燕山村两委要坚定打造特色村发展道路,乐山正在进入全域旅游时代,乡村特色旅游方兴未艾,夏秋荷塘美景配合乡土文化、有机美食和互动体验,将会为燕山村赢得未来更好地发展;二要注重产业培育。燕山村既要注重荷塘美景打造,更要重视荷、莲、藕的综合开发和利用,要围绕旅游产业行、游、住、吃、娱、购六要素,深度挖掘发展潜力,把开发产品的重心放在游客的“眼”“胃”和“心”上;三要保持乡土特色。十九大提出乡村振兴战略,燕山村可以把打造特色村作为燕山村振兴战略,但要注意保持乡土特色,游客中心、标志标识、美食文化、互动体验等项目都不要偏离乡土特色,要有别于城市特色,以乡村特色旅游带动农村一二三产融合发展。他强调,燕山村创新打造同心共建荷塘特色村,要注重规划引领,把特色村打造与乡村文明建设、乡村创新治理等有机结合起来,为五通桥区乃至全市探索乡村振兴的经验,并表示九三学社乐山市委将继续为燕山村同心共建荷塘特色村提供最大的智力支持,充分发挥科技界别特色,凝聚社内力量,整合社内资源,大力支持五通桥区新云乡燕山村打造同心共建荷塘特色村。