邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社江西省委副主委张玉清出席青工委“同心同梦•共享健康”扶贫活动
发布日期:2019-12-25 来源:九三学社江西省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社江西省青工委联合江西省青联赴吉安市吉安县樟坑村开展“同心同梦•共享健康”结对扶贫活动。社江西省委副主委、新余学院院长张玉清,江西省青联主席伍复康出席活动。团省委统战部、九三学社江西省青工委负责人和省青联卫生体育界别、教育界别、经济界别委员30余人参加活动。团吉安市委书记、吉安市青联主席刘媛,社吉安市委主委周密陪同。

此次活动共包括捐赠、义诊、走访、调研等内容。在樟坑村,青年社员们为闻讯而来的百姓提供诊疗、中医康复服务和心肺复苏知识科普,走访慰问结对贫困户。

九三学社吉安市青工委主任李小平、省青联经济界别委员聂亚臻代表参与单位向村委会医务室捐赠了医疗器械和耗材。随后在村委会召开座谈会。

座谈中,张玉清一行听取了村委会扶贫工作情况介绍,共同就樟坑村扶贫工作进展和存在的问题进行探讨。张玉清介绍了河北省正定县塔元庄村“强村富民”的扶贫经验。他指出,樟坑村拟开展的葡萄种植产业扶贫方法,要认真考虑普通品种市场竞争力不强、冷链保存及运输成本高等问题,从“产品高附加值、引入改良品种”等途径,寻求低投入高回报。

伍复康表示,省青联卫生体育界别拥有全省优质的健康服务资源,樟坑村是社江西省青工委、省青联的结对扶贫点,这两个优秀青年组织将发挥各自优势为村里百姓解决实际困难。

据悉,本次活动是九三学社江西省青工委和江西省青联第二次合作,活动旨在加强两个青年组织联系交流、激发青年担当意识,鼓励九三学社青年社员在社会服务实践中积极作为。

(九三学社江西省委青工委)