邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社上海市委召开赴陕西铜川开展脱贫攻坚工作行前动员会
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日上午,九三学社上海市委在民主党派大厦15楼会议室召开赴陕西省铜川市印台区开展脱贫攻坚民主监督专项调研工作行前动员会,社市委主委钱锋出席并作动员讲话,社市委秘书长朱红主持会议。社市委专职副主委周锋、吴健生,组织部部长李国娟、参政议政部副部长戎伟栋及此行调研组专家李振东、唐蕾、王华、钟姮等出席会议。

会上,朱红首先介绍了印台区脱贫攻坚工作相关情况以及我们工作中重点关注的方面。吴健生介绍了入户组的工作内容和准备情况,并提出了注意事项。

唐蕾分享了2018年赴陕西省柞水县参加脱贫攻坚民主监督工作的经验体会。社市委组织部调研员陈欢结合自身参与社中央赴陕西省脱贫攻坚民主监督工作的经历,介绍了脱贫攻坚民主监督工作的背景、意义、基本情况以及需要关注的问题。

钱锋在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重,对陕西省开展的脱贫攻坚民主监督工作是中共中央交给社中央的重要政治任务。这次,社中央副主席赵雯亲自带队,社市委受社中央委托承担此次赴铜川市印台区的脱贫攻坚民主监督工作任务,意义重大,任务艰巨。

他强调,大家要提高政治站位,明确目标定位,注意工作纪律,讲究方式方法,坚持目标导向、问题导向、短板导向、重点突出,做到“任务要清”“底数要清”“进度要清”,通过民主监督帮助地方政府加强和改进工作,共同为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年目标做出贡献。(九三学社上海市委社会服务部 方澜)