邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
上海专家为边疆少数民族送来健康“大礼包”
发布日期:2019-07-09 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日至9日,由上海交通大学第九附属医院内分泌科主任陆颖理教授率领的专家团队到我州开展义诊及免费体检活动,为边疆少数民族送来健康“大礼包”。

经九三学社红河州委多方协调,争取到上海陆颖理教授专家团队对口支援我州,为山区少数民族群众开展义诊及免费体检活动。专家团队一行辗转深入个旧市卡房镇斗姆阁村委会、元阳县牛角寨良心寨村、果期村,为三个村的苗族、哈尼族、彝族群众开展义诊和免费体检活动。4天时间,九三学社红河州委协调个旧市人民医院医生、志愿者协助陆颖理教授团队为800多名群众作了血生化、骨密度、甲状腺B超、腹部B超等检查。做到有病早治疗,无病早预防,将健康扶贫工作落到实处。(九三学社红河州委 高筱芳)