邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社江苏省委来常调研社会服务工作
发布日期:2020-05-26 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年5月19日,九三学社江苏省委社会服务处处长肖大松一行3人来常调研社会服务工作。九三学社常州市委专职副主委兼秘书长张立莹陪同调研。

肖大松一行参观了江苏金坛智能化渔场项目,听取九三学社社员、江苏金坛投资控股有限公司副总经理季敏关于项目建设情况及后续规划汇报,就水产养殖开展科技对接服务及建设专家工作站等事宜进行研究。金坛智能化渔场位于指前镇东浦村,是今年公布的全省3个现代农业类重大项目之一,占地总面积6500亩,计划总投资5亿元,其中一期1100亩,投资7000万元,率先在全国开展河蟹生产全程机械化试验示范,以物联网等智能化管理系统和全程质量可追溯系统,建设标准最高的国家级河蟹良种繁育基地及国家级河蟹出口示范基地,每年可提供优质蟹种1000万只、出口高品质商品蟹100吨。

当天,肖大松一行观摩了武进区同心助残驿站“同心助残 与爱同行”大型义卖活动,并召开座谈会听取九三学社市委社会服务工作汇报。

近年来,九三学社常州市委聚焦精准帮扶,聚力服务民生,打造了医疗下乡、精准扶贫、科技支农等特色服务项目;相继建立了天宁区“九三学社专家工作站”、常州繁星公益“九三学社专家工作站”等综合性、公益类工作站基地,进一步丰富服务内涵,推进辐射延伸;鼓励和引导区级基层委员会打造差异化特色服务品牌,形成天宁区基层委“同心圆行动”、 新北区基层委“绿世界生态行动”、钟楼区基层委“文化建设进校园”等多项特色服务项目。

肖大松对社市委近年来社会服务工作表示肯定,并就下阶段工作重点等进行传达和交流。

张立莹表示,社市委将围绕社中央及社省委工作部署,坚持以持续精准帮扶为重点,以民生需求为导向,进一步发挥基层组织的凝聚合力,不断丰富社会服务活动形式、扩展社会服务工作内涵,做实做精社会服务品牌项目,推进社会服务工作长效化、多样化、特色化发展。(陈晨)