邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宝山区委组织专家为区公安系统离退休人员提供医疗咨询服务
发布日期:2019-11-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强九三学社宝山区委社会服务工作,同时感谢宝山区公安系统工作人员为公共安全做出的贡献,近期,社区委分三次组织社内医疗专家为宝山区公安系统离退休人员提供医疗咨询服务。

10月22日上午,社区委第五支社委员、上海交通大学医学院附属第九人民医院(北部)内科医生包关水,第八支社社员、宝山中西医结合医院外科医生张海岩来到友谊路红帆港党群指导站,为80位宝山区公安系统离退休人员提供了体检后的医疗咨询服务。包关水集中讲解了体检可能遇到的问题,随后他们为离退休人员做了单独的医疗咨询服务。社区委秘书长沈勇民还来现场慰问了包关水和张海岩。

当天下午,第八支社社员、杨行社区卫生服务中心全科医生张振法在庙行社区活动中心会议室为70位区公安系统的离退休人员进行体检后的医疗讲解和个别医疗咨询服务,他还结合自己中西医的医疗经验,分享了如何养生保健的知识。

10月25日上午,社区委主委、上海交通大学医学院附属第九人民医院(北部)急诊科主任方玉明,社区委第五支社主委、该院外科主任黄明哲来到宝山区友谊社区服务中心报告厅,为110位宝山区公安系统的离退休人员开展体检后的医疗咨询服务。他们首先为离退休人员集中讲解了体检中发现的肺部结节、血糖和肿瘤指标高等问题及如何应对和治疗,如何防治心脑血管疾病及面对脑梗和心梗如何自救等,随后开展了细致的个别医疗咨询。认真负责的讲解和咨询,受到在场离退休人员的一致好评。

(九三学社宝山区委 沈勇民)