邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社浙江大学委员会赴松阳县枫坪乡开展社会服务
发布日期:2019-12-26 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,九三学社浙江大学委员会一行4人赴松阳县枫坪乡开展社会服务活动。

社员们代表九三学社浙江大学委员会向枫坪乡中心小学的12位贫困生发放了2019年度助学金,向12位优秀生发放了奖学金,向学校赠送了教学参考书和学生课外阅读书,并与教师代表开展座谈交流。

社员陆斌为小学生们作《如何预防青少年近视》科普讲座。社员杨澜帆、孟学多等赴枫坪乡卫生院开展青少年健康、老年人健康等公共卫生调查,调研了枫坪乡农村养老等社会经济发展迫切需要解决的问题。

松阳县枫坪乡曾是刘英、粟裕等领导的赣北浙南革命根据地之一,深处山区,教育和卫生条件相对落后。2016年九三学社浙江大学委员会与松阳县枫坪乡中心小学建立扶贫对接点。

(九三学社浙江大学委员会 陈光弟)