邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社天津市滨海新区青工委献爱心为西藏丁青县人民医院捐助婴儿培养箱
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为降低西藏丁青县人民医院婴儿死亡率、提高其婴儿医疗保障水平,在援藏青年社员徐丽伟医生的爱心感召下,近日,社天津市滨海新区青工委积极发动广大青年社员,成功为丁青县人民医院募捐了婴儿培养箱及其配套UPS电源等医疗设备。

丁青县位于西藏自治区昌都市西部,属藏东峡谷,自然条件非常恶劣,经济、社会、文化、医疗等方面发展相对滞后。丁青县人民医院始建于1952年,是解放后在西藏建立的一所公立医院,担负着全县近十几万人民群众的医疗服务工作。由于当地医疗卫生事业投入严重不足,面对庞大的群众就医需求,医疗技术力量显得捉襟见肘。2018年3月,天津第五中心医院支社社员徐丽伟医生抵达西藏丁青县人民医院开展援藏工作。徐丽伟医生在援藏工作中发现该医院婴儿培育箱严重欠缺,这无疑增加了新生儿窒息发生率和早产儿、病弱婴儿的死亡率。针对这一现状,2018年5月底,徐丽伟医生向社组织求援,希望能够借助滨海新区青工委的力量募集一套婴儿培育箱,以帮助丁青县新生儿度过生命的第一道难关。

接到求助信息后,以社天津市滨海新区青工委领导班子立即行动起来,在征得上级领导的支持下,积极部署社天津滨海青工委分工负责、相互配合,6月初形成了关于开展援藏暖箱(即婴儿培养箱,下同)捐助活动的决议,决定不仅要捐助两套保温箱,还要再捐稳压电源,以帮助其解决电压不稳定的问题!并指派单虹同志为募捐负责人、立即组建募捐小组开展募捐活动。募捐小组迅速明确了募捐范围,策划了募捐方案,统筹安排、各司其责,确保此项活动落实到位。6月8日,滨海新区青工委发布《请为高原新生儿撑起一把保护伞——婴儿培养箱募捐倡议书》,数小时内便得到广大青年社员以及社外爱心人士的积极响应! 6月15日募捐活动提前结束,短短7天时间便募集到善款共计58350元,其中46200元来自区青工委所属青年社员,12150元来自非青委会所属九三社员和社会爱心人士。在募捐活动进行的同时,青工委也于6月13日向供货商支付了设备定金,让设备尽早到达医院。

7月2日,2台婴儿培养箱和2套UPS电源顺利抵达西藏自治区昌都市丁青县人民医院。四郎邓珠院长特意举办了朴素简单的受赠仪式,向九三学社天津市滨海新区青年工作委员会表示衷心的感谢,徐丽伟医生代表滨海新区青工委参加仪式并接受了藏族同胞馈赠的洁 白哈达。

目前,承载着滨海新区青年九三社员和热心人士的关爱2台婴儿培养箱已在千里之外守护着高原新生儿的生命。