邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社秦皇岛市委开展海洋清洁活动
发布日期:2018-07-09 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月6日,九三学社秦皇岛市委联合山海关区政府,携手秦皇岛蓝天救援队,在山海关老龙头景区开展以“长城入海、垃圾上岸”为主题的海洋垃圾清洁活动。九三学社秦皇岛市委专职副主委刘莹新出席并讲话,山海关区副区长朱厚木宣布活动开始。

刘莹新首先代表社市委向山海关区政府、山海关区海洋和渔业局、秦皇岛市海事局山海关海事处及各相关职能部门、秦皇岛蓝天救援队和九三学社社员对本次活动的支持表示感谢。她指出此次活动的主要目的:一是生态立市是我市“四市战略”之首,生态是秦皇岛发展的重要牵引,社市委用实际行动彰显和践行与中共肝胆相照、携手前进的合作初心;二是保护生态,从保护海洋做起;三是选择由长城入海处老龙头开启海域清理,是对海洋环境与美丽关城同保护、同推介;四是我们享受大海带给我们的清凉和舒适,对海洋同样负有反哺和呵护的责任。她希望今后三方继续开展更加广泛、更加深入、更富实效的合作。刘莹新说,知易行难,行胜于言,九三学社愿与各界联手,以实实在在的行动服务社会。

朱厚木宣布活动开始后,蓝天救援队18名潜水员下潜海水10米左右开始对水下垃圾进行清理。经过近三个小时的水下作业,清理海域达15000平方米,清理上岸海底垃圾约40公斤,主要为鱼网、地笼、网绳。与此同时,九三学社社员和部分蓝天救援队志愿者进行了海滩清洁活动,东自老龙头西至海神庙,大家顶烈日、冒酷暑展开拉网式清理,一个个烟头、果皮、瓶盖等杂物都被收入垃圾袋。特别令人感动的是,山海关四位退休高龄老社员于当日早早赶至现场参加了活动。

本次活动得到山海关区人民政府、山海关区海洋和渔业局、秦皇岛市海事局山海关海事处、山海关第一关旅游发展有限公司、老龙头景区管理处的热烈欢迎和大力支持。在未来两月内,此项活动将在不同海域持续进行。秦皇岛日报社、秦皇岛电视台、秦皇岛电台、山海关电视台做了现场报道。

秦皇岛蓝天救援队队长李伏元、山海关区海洋和渔业局、秦皇岛市海事局山海关海事处负责同志、九三学社市委机关全体同志和部分九三社员、秦皇岛蓝天救援队队员等50多人参加活动。(文/于晓燕 图/何志鹏)