邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社安徽省委赴凤台县开展脱贫攻坚民主监督专题调研
发布日期:2019-11-06 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月31日至11月1日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅率社省委调研组一行赴凤台县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。本次调研是社安徽省委脱贫攻坚民主监督工作与参政议政课题相结合的一次实践。由九三学社安徽省委与淮南市委统战部联合开展。调研组围绕贫困家庭女性受教育情况、青少年心理健康情况及妇女儿童权益保护进行调研。调研采取座谈和访谈方式。

10月31日上午在凤台县召开了座谈会,会议由中共凤台县委副书记汪世福主持。市扶贫办副主任张波,县委常委、宣传部长、统战部长徐广书及市委统战部、市妇联、团市委、县扶贫办、县教育局、县人社局、县民政局、县妇联、团县委等部门负责同志参加会议并介绍了相关情况,与调研组成员进行了交流研讨。

10月31日下午至11月1日上午,调研组分为两个小组,分别前往丁集镇、杨村镇、桂集镇和朱马店镇等地进行实地调研。调研组先后走进村党群服务中心、扶贫车间、蘑菇大棚等,通过现场交流了解当地脱贫攻坚工作情况、贫困家庭女性受教育情况、青少年心理健康情况及妇女儿童权益保护等。调研组还走访了9户贫困户,了解他们的生产生活和接受帮扶情况。

九三学社安徽省委参政议政部部长周莉,社安徽省委妇工委主任李勇、社安徽行政学院基层委主委徐冬梅等参加调研。(九三学社安徽省委参政议政部 李灿灿)