邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社许昌支社主委郑直节前慰问贫困户
发布日期:2019-01-31 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

春节临近,贫困户家的年货准备的咋样?还缺啥少啥有啥困难?近日,九三学社许昌支社主委、市政协副主席郑直来到所分包的贫困村---襄城县丁营乡岗张村,慰问村里的贫困户,为他们送去节日的祝福。

在贫困户张喜安家,已经安排在附近鞋厂务工的户主张喜安每月收入2800元,家里已落实“六改一增”,条件大幅度改善。三个孩子两个上小学,一个学前班,均享受教育补助。妻子张志红二级智力残疾补贴年收益1440元,两女一子家里4人享受低保年收益8160元。看到一家人条件大幅度改善,郑直主委放下心来,并为他们送上米面油和慰问金400元。

随后,在因病致贫的张土兴家,郑直送去米面油和400元慰问金,勉励他树立生活信心,不仅要在村里帮助下顺利脱贫,还要努力找到合适伴侣,再圆一个家,过上幸福的生活。

当天,岗张村15个贫困户都收到了郑直主委送来的过年物资和慰问金。围绕许昌支社“九三科技助推许昌发展”一组织一品牌,郑直主委还与驻村工作队和第一书记一行现场勘察了光伏扶贫项目建设场地,对下一步工程具体实施做了安排。(九三学社许昌支社 李莉)