邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社黑龙江省委赴望奎县莲花镇开展脱贫攻坚民主监督
发布日期:2017-09-29 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年9月21日、27日,九三学社黑龙江省委宣传部部长张立志,九三学社绥化市委主委刘丽华分别带调研组赴望奎县莲花镇厢黄后三村开展脱贫攻坚民主监督工作调研。主要就精准扶贫中五保户等特困户情况、健康扶贫政策、贫困户自主脱贫意愿、脱贫与现代农业生产方式相结合、党的基层组织建设在脱贫攻坚中发挥的作用等方面进行了调研。

由于该村人均耕地较少,平均每户20亩左右,耕地产出及地补、粮补等仅够维持村民每家的基本生活支出。调研组深入到19户贫困户家中详细了解贫困户的基本情况,致贫原因,收支情况等等,填写了调查问卷,并在村委会查看了部分贫困户的档案。在54岁的贫困户李某某家了解到,贫困户已经加入到厢黄后三村红小豆特色种植项目中,各级帮扶人员、驻村工作队干部积极帮助办法解决问题,在泥䓍房改造的政策支持下,现在已经新建了住房,对党和政府的扶贫政策十分满意,对脱贫充满信心。

绥化市望奎县委统战部王树锋、莲花镇镇长赵恒久陪同调研。(刘兴元)