邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社中山市委赴板芙镇开展杏林助医义诊活动
发布日期:2017-11-08 来源:九三学社中山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月1日下午,九三学社中山市委组织20多名来自医卫界别的社员到板芙镇深湾村开展杏林助医义诊活动,此次活动组织了内科、外科、儿科、妇科、骨科、眼科及电生理科等医疗项目。九三学社中山市委专职副主委章美锦、办公室主任黄海星以及社会服务专委会委员等十几位社员协助活动的开展。

听闻有专家医生到村里来义诊,村民们早已迫不及待地提前在村委会等候,在咨询台分诊,然后按项目排队检查。当专家医生们带着两大箱药品及心电图仪器、血压计、专用检测仪器等来到深湾村时,便立刻投入到紧张的工作中,测血压、做心电图,根据村民反映的身体状况仔细询问症状和病史,开好药方后不忘贴心地叮嘱护理方法和注意事项,由于就诊的村民较多,取药处的医生很快就忙得满头大汗,但仍十分专注的按单给药。

由于农村经济发展水平低,村民普遍缺乏健康意识,生活条件落后导致就医困难的问题比较突出,这次免费义诊,深受老百姓的欢迎。据初步统计,此次义诊,免费为村民检查200余人次,开出处方近80份,发放近3000元常用药品。

本次义诊受到了深湾村书记及党委干部的大力支持,当地村民不出村就得到了医疗专家的健康义诊服务,受到村民的广泛认可和赞誉。九三市委会将一如既往地为群众提供便利的医疗社会服务,帮助群众提升防御疾病的卫生与健康意识,以医疗专业人才优势助力健康中山。(刘巍)