邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
主题教育进社区 爱心义诊暖民心
九三学社江北区工作委员会联合华新街街道党工委 开展主题教育活动
发布日期:2019-11-05 来源:九三学社江北区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并以实际行动贯彻党的十九届四中全会精神, 11月3日,九三学社江北区工作委员会联合华新街街道党工委在东方家园社区开展了“百名专家进社区”、“九三同心科普大讲堂”大型社会服务活动。江北区人大代表、九三学社江北区工作委员会专职副主委刘培义、华新街街道党工委统战委员李德中等亲临活动现场。

上午九时许,在东方家园社区居委会会议室,区政协委员、来自重庆市中医院的副主任医师刘晓熹给社区60余名居民开展了《体检套餐您选对了吗》主题健康科普讲座。刘晓熹医生以大量的图片资料、案例分析等形式,向社区居民简明扼要的传播了科学体检健康知识,科学系统的讲座得到了华新街街道党政办及社区居民们的高度认可。

在社区“阳光会所”义诊活动现场,来自重庆市中医院、重庆市人民医院等医院肾病科、康复科、四肢血管科、内分泌科、呼吸科、儿科、针灸科、皮肤科、呼吸科、内科、骨科、眼科等科室的12名医卫专家以饱满的热情和负责的态度,仔细为前来诊疗的群众检查身体,解答各类疑难问题,提供专业的诊疗意见和保健建议。活动现场,有居民家属推着坐在轮椅上的家人前来咨询,也有带着婴儿前来咨询健康育儿的居民;“爱美之心人皆有之”,一大早,听说重庆市中医院皮肤科的李小刚教授今天会前来义诊,好几位女生就前来等候;饱受糖尿病困扰的居民也在崔春风医生面前排起了长龙。几位老病号没想到在家门口就得到了长期在医院才能见到的专家诊疗。一位两代人都得到诊治的居民拉住李骊生医生的手,一个劲的夸赞她的“医者仁心”。

持续3个小时的社会服务活动,共接诊和提供免费健康咨询230余人次,免费测量血压100余人次;律师接受现场群众法律咨询30余人次。居民们对专家们精湛医术和仁心大爱交口称誉。纷纷表示,今天不仅看了病,还学会了很多疾病的防治方法,很感谢专家们。(刘培义 余琦)