邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社毕节市委赴赫章县河镇乡开展“健康扶贫•同心加力” 精准医疗服务活动
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社毕节市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日,九三学社毕节市委、农工党毕节市委会组织毕节市统一战线医疗服务组专家团队一行30余人,赴赫章县河镇乡开展“健康扶贫•同心加力”精准医疗服务活动,把“精准医疗”与“精准扶贫”结合起来,全力支持河镇乡精准扶贫工作,用心为百姓健康护航。

统一战线医疗服务组组织了毕节市第一人民医院、毕节市中医院、毕节市第三人民医院、毕节医专、毕节爱尔眼科医院的妇科、儿科、内科、外科、眼科、疼痛康复科、药剂科等相关专业政治素质好、业务能力强的医疗专家,深入河镇乡卫生院开展精准医疗服务活动。精准医疗服务活动分为义诊、乡村医师培训和带教查房。

在义诊活动现场,前来接受检查和咨询的群众络绎不绝,医疗专家团队热情地为群众进行现场诊疗,对群众提出的各种健康问题耐心解答,并为群众普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式;在乡村医师培训现场,市第一人民医院的培训专家向乡村医生讲解了“卒中病人早期识别及急救措施”、“慢性病防治”等讲座,让乡村医生了解到“卒中”和“慢性病”的治疗方式,提升了基层医务工作的诊疗服务能力;在带教查房现场,专家们对住院部进行了耐心细致的查房,对基层医师的临床诊断和治疗方案给予充分了的肯定,并对患者进行仔细检查,对患者病情的诊断和治疗做出了明确指导,对病例进行系统讲解。

活动当天,共义诊群众500余人次,发放健康宣传资料500余份和价值5000余元的常用药品,开具处方50余张。

九三学社毕节市委、农工党毕节市委相关负责同志参加本次活动。(九三学社毕节市委 杨威)