邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
不负春光农耕忙 帮扶引领产业兴
九三学社遵义市社员在陇岗村持续开展产业帮扶
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社遵义市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近段时间以来,后山乡陇岗村的村民们欢天喜地地前去村集体大棚中领回辣椒苗后,有条不紊地在覆盖好农膜的土地中移栽辣椒苗。一株株辣椒苗在养分充足、温暖湿润的大棚中茁壮成长2个月后,终于离开温室,回归到广阔的天地中继续生长、结果。

作为后山乡陇岗村的帮扶单位,九三学社遵义市委充分调动社的资源,全力帮扶陇岗村发展产业。九三学社社员、遵义市农科院高级农艺师令狐昌英根据陇岗村的地势、气候条件,结合辣椒产值稳中有升的趋势,帮助陇岗村发展辣椒产业,通过各种优惠政策为村争取了1000亩辣椒种子,并提供技术支持。为了改善辣椒生长条件,社遵义市委向社贵州省委反映情况后,社贵州省委向村提供了用于种植辣椒的3.7吨、价值近3万元的农膜。

为巩固扶贫攻坚成果,帮扶陇岗村发展长期产业,社遵义市委将继续整合社内资源,进一步对接陇岗村产业发展需求并提供智力、物资等方面的支持,全力以赴打赢这场扶贫攻坚战!(杨文希)