邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社黔南州委赴惠水、长顺、罗甸县开展民主监督调研
发布日期:2020-06-16 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日至12日,九三学社黔南州委主委李强率社员赴惠水县、长顺县、罗甸县就易地扶贫搬迁学校现状开展民主监督调研。中共惠水县委、县政协,长顺县政协,罗甸县政协及各县教育局、移民局负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入惠水县惠民小学、惠民幼儿园、惠水第七小学、濛江实验小学;长顺县第四幼儿园、第四小学、广顺镇第三小学;罗甸县边阳二小、第五幼儿园、第五小学等就校舍规模、场馆建设、学生人数及生源、学生食宿、校园文化建设等进行实地察看,并分别召开座谈会,听取汇报、座谈交流,反馈调研发现的问题并提出建议。

通过调研,了解到各县县委、县政府对易地扶贫搬迁学校工程非常重视,调研组所到学校的校园规模、校舍建设等软硬件基础设施建设较好,很好的解决了移民子女的上学问题,真正让移民户搬得出、有学上。李强对各县移民搬迁学校建设工作给予充分肯定,提出,调研中发现存在一些问题,比如移民子女生活习惯、学习方式比较滞后、师资紧缺、移民户不能很好的在学校附近就业、影响学生上学;学生宿舍紧张、校园文化建设等方面依然需要亟待改善和提升。李强希望各县相关部门要从实际出发、切实改进不足,努力让移民搬迁户真正做到搬得出、有学上、稳得住、能致富、让教育改变移民子女的命运,阻断贫困代际传递。(九三学社黔南州委 张玉勇)